«Дарите книги с любовью – 2021» — пятая общероссийская акция

Автор плаката и промо-материалов акции
«Дарите книги с любовью-2021» – художница Аня Евдокимова

С 8 по 14 февраля 2021 года Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» при поддержке Российской государственной детской библиотеки проводит Пятую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью»

Библиотекари отдела «Детство» РДБ им. Д. Мамсурова третий год поддерживают эту инициативу. Повод для этого не нужен, но тем не менее он есть.

14 февраля по всему миру отмечают Международный день дарения книг. 

Цель акции – сбор книг нуждающимся библиотекам для пополнения и обновления их фондов, предоставления юным читателям доступа к современной литературе, к новым изданиям, которых очень не хватает во многих регионах нашей страны.

Главная идея акции – напомнить о том, что книга была и остается прекрасным подарком. И этот подарок очень ждут! Чтение новой, интересной, красочной книги – радость для любого ребенка.

Мы приглашаем детей и взрослых дарить книги друзьям и родным, приносить книги в библиотеки, школы, детские учреждения для тех, кто в них особенно нуждается. В акции может участвовать любой желающий.

А ассоциация «Растим читателя» и Российская государственная детская библиотека готовят недельную онлайн-программу, посвящённую книгодарению.

В 2020 году акция «Дарите книги с любовью» прошла с большим успехом, объединив 83 региона России. 3500 организаций приняли участие в недельном празднике книгодарения. Только членами Ассоциации «Растим читателя» было собрано около 10 000 книг. Эти книги были доставлены в 65 библиотек Амурской, Брянской, Кемеровской, Воронежской, Кировской, Курганской, Мурманской, Омской, Оренбургской, Псковской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей, Краснодарского и Ставропольского края, республик Марий-Эл, Дагестан и Татарстан.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Библиотека им.Дабе Мамсурова