Знамя Мира

знамя мира1

В рамках программы «ООН в России: 70 лет» нашей библиотеке вручили «Знамя Мира».
«Знамя Мира» — белый флаг с тремя кругами в кольце амарантового цвета, является символом Пакта Рериха — первого в истории международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников.
imgB870_578_fixedwidth

«Будет время, — писала Е.И. Рерих, — когда Знамя Мира, Знамя Культуры, покроет весь мир. Чуете ли красоту и мощь этого Символа?».

Время, о котором говорится пришло, и движение Знамя Мира начало новый виток своего шествия, находя все большую поддержку по всему миру. В разных странах вокруг него объединяются люди доброй воли. Многие выдающиеся деятели планеты осознают острую нужду человечества в этом спасительном Знаке, и способствуют его утверждению. Так Знамя Мира – Знамя Культуры шагает по Земле как символ мира, добра, единения.

Знамя Мира побывало на обоих полюсах планеты. В 1988 году Федор Конюхов водрузил его на Северном полюсе, а в 2000 году участники первой Международной комплексной антарктической экспедиции — на Южном.

В Аргентине и Бразилии, в Чили и других латиноамериканских странах, а также в Литве, Знамя Культуры поднято на государственном уровне. В рамках Международного Комитета Знамени Мира учреждена программа » Вместе мы строим мир», в которой принимают участие 245 тысяч человек из Мексики, Эквадора, США, Колумбии, а также из стран Европы, в т.ч. России.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Библиотека им.Дабе Мамсурова