«Кораблик доброты» — мастер-класс по оригами


Если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит, он как человек состоялся.
«Добро не лежит на дороге, его случайно не подберешь. Добру человек у человека учится» — говорил Чингиз Айтматов
В рамках Осенней недели добра Международной благотворительной акции «Кораблик доброты» по приглашению Детских библиотек Самары Республиканская детская библиотека им. Д. Мамсурова провела видео мастер-класс по изготовлению бумажного кораблика в технике оригами. 
Кораблики с добрыми пожеланиями от наших читателей и интересными книгами отправляются к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
«Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь”, — писал советский педагог-новатор, детский писатель Василий Александрович Сухомлинский. В детстве человек должен пройти школу воспитания добрых чувств.
Понятие «доброта» многогранно. Это и проявление заботы, и умение сочувствовать и сострадать, и неравнодушие к несчастьям людей и готовность помочь им, и бескорыстие, и принятие людей такими, какими они есть – со всеми недостатками. Умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья.
Не бойтесь совершать хорошие поступки, делать простые и полезные вещи. Показывайте своим примером, как мы можем помогать кому-то, кто нуждается в этом.
Дети, видящие добро с детства, будут стремиться делать его на протяжении всей жизни.

 

«Какая необходимая приправа ко всему — доброта. Самые лучшие качества без доброты ничего не стоят, и самые худшие пороки с нею легко прощаются»

Л. Толстой

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Библиотека им.Дабе Мамсурова