«Музыкальный волшебник»

глинка2

Если русская наука началась с Ломоносова, поэзия – с Пушкина, то русская музыка – с Глинки. Его творчество стало отправной точкой и примером для всех последующих русских композиторов.

Михаил Иванович Глинка- великий, талантливый русский композитор, положивший начало новому художественному языку в музыке. Именно он дал начало национальной русской опере, стал родоначальником русского симфонизма (художественный замысел раскрывается с помощью музыкального развития). Создал в камерной вокальной музыке один из важнейших жанров — классический русский романс.

26 февраля для учащихся 6, 7 классов СОШ сел. Балта был проведен музыкальный час, посвященный 215- летию со дня рождения русского композитора. Ребята познакомились с интересными фактами биографии и творчества Михаила Ивановича, прослушали отрывки из оперы «Иван Сусанин» (хор «Славься»), марш Черномора, увертюру к опере «Руслан и Людмила» (фрагмент), романс на стихи Пушкина А. С. «Я помню чудное мгновенье», «Вальс – фантазию», посмотрели ролики « Простые истории», «Камаринская» и мультфильм из серии о великих композиторах «Сказки старого пианино» — «Михаил Иванович Глинка».

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Библиотека им.Дабе Мамсурова