«Сказка о художнике и волшебном альбоме»

сказка о художнике и волшебном альбоме

Василия Перова один из его учеников называл «подлинным певцом скорби». И не зря: постоянными персонажами его жанровых картин были измученные крестьяне, голодные, замерзшие или оплакивающие умерших родственников. Однако кисти Перова принадлежат не только социальные работы, но и целая портретная галерея, а также картины на исторические сюжеты.

25 января учащиеся 5 а класса гимназии №5 (кл. рук. Алагова А. Б.) на мероприятии к 185-летию со дня рождения русского живописца Василия Григорьевича Перова, познакомились с творчеством этого русского художника, узнали неизвестные им факты биографии о его происхождении и о детских годах. Ребята услышали «Сказку о художнике и волшебном альбоме» из серии книг «Сказки о художниках» в исполнении заведующей читальным залом литературы по искусству, посмотрели презентацию, фрагмент видеоролика проекта «Первая столица» к 180-летие со дня рождения русского художника Василия Перова, видео обзор картины В. Г. Перова «Тройка», ответили на вопросы и высказали свое мнение о картинах. В ходе мероприятия был дан обзор книг с выставки «Сказка о художнике и волшебном альбоме»:

Усачёв, А. А. Прогулки по Третьяковской галерее с поэтом Андреем Усачёвым: стихи. – М.: Дрофа-Плюc, 2007. — 120 с.:ил.;

Бойко Н. История знаменитых полотен/Н. Бойко.- Ростов н,Д.:Феникс,2006.-224с.- (Наша история);

О чем расскажут старые картины. Сказки о художниках.- М.: Белый город,2009.- 335 с.,ил.;

Порудоминский В. И. Первая Третьяковка: Рассказы / Оформл. А. Ясинского.- М.: Дет. лит., 1979. – 127 с., ил.

В завершении мероприятия, учащиеся получили для ознакомления книги серии «Сказки о художниках», которые с удовольствием посмотрели.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Библиотека им.Дабе Мамсурова