КНИЖКИНА ЕЛОЧКА

книжкина елочка OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

Каждое время года имеет своё  очарование и красоту, свою неповторимость. В преддверии новогодних праздников в отделе обслуживания дошкольников и младших школьников РДБ им. Д. Мамсурова кипит жизнь.

Викторины, знакомство с новыми книгами, праздничное настроение  — всё это подарили детские библиотекари своим читателям в декабре. Все что делали с помощью книги, ради книги, на благо книги.

3 декабря прошло познавательно-игровое занятие  «Ты в этом мире не один», а 7 декабря познавательный час «Они прославили Россию» для ребят из Республиканского реабилитационного центра «Феникс»,  12 декабря   для второклассников  школы «Диалог « (учит. Гадиева М. С.) проведен познавательно-игровой час «Книга – закон, книга – жизнь» посвященный Дню Конституции.

IMG-20181224-WA0008

книжкина елочка2книжкина елочка3Iкнижкина елочка мероприятие

 

 

 

 

 

 

IMG-20181226-WA0002IMG-20181226-WA0014

А 24 декабря в 11-30 час   «… старая мудрая Ёлка зашуршала своими иголками хвоинками. Ёлка уронила одну иголку, потом еще одну, потом ещё, ещё… Падали зелёные иголки и превращались в яркие разноцветные листы с весёлыми картинками. Листы легли один на другой, а две последние иголки превратились в замечательную обложку и получалась книжка. А иголок у Ёлки еще много-премного осталось». Вспомнили? Это из книги Н. Абрамцевой « Что такое зима».

На абонементе открылась выставка-просмотр  « Зимние качели»: книги о зиме, Новом годе, Рождестве, любимые зимние и новогодние сказки. Страничка «Новогодний книжный карнавал» продолжила её в читальном зале: книги-юбиляры  уходящего года, книги-победители летней  акции «Солнце на страницах книг», а в комнате сказок развернулась страничка «Хрю-Хрю! Всем, кто любит книжки» — книги о талисмане года.

Так же все гости и участники  декабрьских и январских встреч, а они называются « В гостях у Книжкиной ёлочки» смогут познакомиться с выставкой  «И краски сказку оживят». Это работы конкурсантов-победителей разных лет. Зимние чтения открывали второклассники гимназии № 5 (учитель Кодзаева Виолетта Асланбековна).

Игровая программа была построена в форме громких чтений с обсуждением и соревнований двух  команд.

Ребята устроили настоящий стихоснегопад («Н. Полякова «Снежки», В. Степанов «Зимние качели», А. Усачёв «Мужичок Снеговичок»…), узнали могут ли обижаться игрушки ( А. Ткачёва «Любимый шарик») и какие книги должны быть  в библиотеке Деда Мороза. Открыли шкатулку с зимними словами с помощью книг Н. Сладкова «Курорт Сосулька», В. Дегтевой «Муза села на варенье»,  А. Усачёва « Оранжевый верблюд».

Каждый получил открытку с выставки  — небольшую страничку из «Сказки о двух снах»  Натальи Абрамцевой и сладкое угощение.

«Чтение – хорошая и полезная привычка, а зима – лучшее время для чтения».

Застыли книжки стали в чёткий ряд.

Вот Пришвин, вот Бианки, Пушкин.

Не модно стало их читать,

Важней для нас компьютеры, игрушки.

Остановлюсь у полок, пыль сотру,

Рукою прикоснусь к обложкам.

У книжек я прощенья попрошу

За то, что позабыла их немножко.

И в книжный мир волшебный окунусь,

Забуду все печали очень скоро.

С героями Майн Рида подружусь

И с Томом Сойером о чём-нибудь поспорю.

И в Книжкин праздник обещаю я.

О книгах больше не забуду!

Аня Кондратьева   15 лет

IMG-20181224-WA0044IMG-20181224-WA0009

IMG-20181224-WA0010IMG-20181224-WA0045

IMG-20181224-WA0039IMG-20181224-WA0035IMG-20181224-WA0015

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Библиотека им.Дабе Мамсурова